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Die Fledermaus im Wirtshaus Am Wasserpark

Der Gastronom Hr. Harald Gaunersdorfer hat 2015 dieses legendäre Wirtshaus, im historisch berühmten Paul-Speiser-Hof gelegen, übernommen und wiederbelebt.

 

Im Gegensatz zu früher setzt man jetzt auf eine klare kulinarische Linie und auf Qualität. Auch das Servicepersonal, und die Küchencrew dürfte mit der Neuübernahme ausgewechselt worden sein, denn das Essen ist fabelhaft, das Servicepersonal ist geschult, kompetent und freundlich. 

 

Der komplette Innenbereich des Wirtshauses ist ein Nichtraucherbereich. Das Ambiente wurde optimiert und ist jetzt richtig ansprechend und gemütlich geworden. Der Gastgarten war schon immer ein Schmuckstück, daran hat sich nichts geändert.

 

Noch ein Wort zum Wirt. Während unseres Aufenthalts hat er vorbildlich die Reservierungen gemangte (einige Gäste mussten leider wieder weggeschickt werden oder wurden darum ersucht, etwas später wieder vorbei zu kommen)und seine Gäste betreut. Zusätzlich war er auch noch im Servicebereich tätig. Ein echter Vollblutgastronom. WOW!

Übrigens, eine Reservierung ist hier (nicht nur am Wochenende) unbedingt zu empfehlen! 



Unser Essen: 

  • Kräftige Rindsuppe mit Leberknödel
  • Fledermaus (vom Schweinsrücken) gebacken mit gemischtem Salat
  • Powidltascherl

Die Rindsuppe war (wie in der Speisekarte beschrieben) eine sehr kräftige, selbstgemachte Rindsuppe, welche grandios schmeckte. Das Leberknödel war ein Wucht, sowohl geschmacklich, als auch von der Größe her. Einziger Kritikpunkt, es hätte etwas besser gewürzt sein können z.B. mit einer Spur Majoran. Aber ansonsten war es wirklich fabelhaft. Das Leberknödel war schön weich und hat sehr intensiv nach Leber geschmeckt. 

 

Es ist nicht selbstverständlich, dass eine Fledermaus vom Schweinsrücken standardmäßig auf einer Speisekarte steht, somit war es für uns fast schon eine Verpflichtung diese auch zu verkosten. Die Semmelbrösel mit denen paniert wurde, waren unheimlich zart und sehr schmackhaft. Das panierte Fleisch war gut abgetropft, das Öl, welches zum herausbraten verwendet wurde, hatte ebenfalls einen sehr guten Geschmack und das Fleisch war schön zart, saftig und schmeckte einfach grandios.  Dazu wurde ein sehr gut marinierter, knackiger gemischter Salat (Blattsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat und eine Tomate) serviert.

 

Als Abschluss haben wir die Powidltascherl von der Schmankerlkarte probiert. Die Tascherln waren schön weich, mit den Butterbröseln, etwas Staubzucker und ein klein wenig Mohn bestreut. Gefüllt waren sie mit köstlichem Powidl. Dazu gab es einen Gupf selbstgemachtes Schlagobers und einer erfrischenden Physalis. Ein Gedicht!

 

Wir freuen uns schon auf´s nächste Ma(h)l, und werden selbstverständlich wieder davon berichten. Es stehen ja noch sooo viele Köstlichkeiten auf der Speise- sowie der Schmankerlkarte! ;-)

 

Fazit: Speisen: 8,00 | Ambiente: 8,00 | Service: 8,00

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